eq. diff 4
Posted: Friday 22 December 2006, 12:24
ho un dubbio sull'esercizio:
y''-y'-2y=e^2t... (eq. diff 4)
la soluzione dell'eq. non omogenea viene y(t)=ae^2t+be^-t,
e lo voglio risolvere con il metodo della variazione delle costanti!
cerco una soluz. del tipo y(t)=a(t)e^2t+b(t)e^-t,
ma e2^t è soluzione della non omogenea...
dove devo aggiungere la t?
perchè se devo fare
y(t)=a(t)te^2t+b(t)te^-t poi a derivarla viene un casino...
y''-y'-2y=e^2t... (eq. diff 4)
la soluzione dell'eq. non omogenea viene y(t)=ae^2t+be^-t,
e lo voglio risolvere con il metodo della variazione delle costanti!
cerco una soluz. del tipo y(t)=a(t)e^2t+b(t)e^-t,
ma e2^t è soluzione della non omogenea...
dove devo aggiungere la t?
perchè se devo fare
y(t)=a(t)te^2t+b(t)te^-t poi a derivarla viene un casino...